26 de abr. de 2010

A arte de transformar o simples em essencial: a arte de fazer omeletes com pimentão, apimentado


Ingredientes
1 Pimentão picado
1 Cebola picada
1 Tomete picado
4 ovos
Queijo ralado
Sal
Azeite
Pimenta do Reino
Uma garrafa de vinho pela metade, para você desfrutar enquanto cozinha
Boa vontade
Modo de Preparo
Em uma panela grande, do tipo frigideira (como demonstrado na imagem acima) coloque primeiro a cebola picada e o pimentão para refogar com uma pequena camada de azeite ao fundo.
Refogue bem até sentir que a cebola ficou um pouco mais rígida e o pimentão amoleceu. Cerca de 10 minutos.
Enquanto prepara, sorva alguns goles de vinho para absorver melhor alguns petistas no governo Roeana Sarney. .
Ponha o tomate e lembre-se que o danado solta água. Mexa sempre para que os ingredientes não grudem na panela. Depois de mais uns 10 minutos (sempre mexendo) coloque com a mão duas pitadas de sal.
Bata os quatro ovos com o queijo ralado e mais uma pitada de sal já misturadas.
Ainda no processo de refogar, coloque pitadas de manjerona. Mexa. E depois de sentir o cheiro da manjerona subir, insira uma pitada de pimenta.
Tome mais alguns goles de vinho com seus convidados e retome alguns anos de sua vida, e pergunte: o que faz esse pessoal com Sarney?.
Depois de mexer bastante, concentre os ingredientes bem ao meio da panela.
Despeje os ovos batidos.
Deixe penetrar nos ingredientes.
Tome mais vinho, olhe pela janela e tente lembrar da sua cidade natal, no meu caso Pinheiro, Luis é de São Bento e Eduardo e Coelho são de Cururupu.
Espere o ovo batido cozinhar. Gire a panela para que o ovo ainda líquido ao meio escorra pelas bordas. Decida se fará omelete ou ovos mexidos.
Afaste do fogo, para não correr o perido de grudar. Solte as bordas do ovo, gire mais a panela para o ovo ainda líquido escorrer.
Passe a escumadeira pelas laterais para soltar. Mexa a panela.
Quando sentir que o fundo soltou, jogue para cima e vire o omelete. Se preferir ovos mexidos, misture ou corte em 4 partes. Vire para cozinhar o que ainda estiver bem amarelo.
Mexa a panela sempre.
Tome mais alguns goles de vinho e lembre-se quando foi a primeira vez que assistiu Casablanca, O Último Tango em Paris, Bonequinha de Luxo ou Blade Runner.
Desligue o fogo.
Sirva em um prato com um filete de azeite.
Enquanto come, escreva um post em seu blog.

Chef's: Luís Comerciário , Eduardo e Eri.
Fotografia: Eri.
Degustação: Coelho
Enviado por Eri Santos Castro.



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